Зимние зарисовки

Юрий Мирошниченко 43
 
Завьюжена застывшая река
Скользит по ней промозглый ветер,
Колючего тумана облака
Сбегают по оврагу. Грядёт вечер.

Случалось ли однажды заглянуть
Под панцирь льда
             в подводный мир не спящий,
Из проруби бадейкой зачерпнуть
Студёной влаги серебром парящей?