Скрипка

Арина Мати
Смычок  коснулся
нежной скрипки
И задрожала  вся  она
И был смычок - пера подобие,
И бесподобна  вся  она

Смычок  летал,
А скрипка  пела
И звукам не было  конца
И не  было уже  предела,
А  только  музыка  одна

То нежных  чувств
струят  видения,
То в буре  страшной  небеса,
То  радость сердцу, то моление,
То  слезы  чистые  с  лица...