Рассвет

Юрий Мирошниченко 43
Уснут за ночь уставшие огни,
А ты, чуть свет, проснувшись с петухами,
Окно, как душу к солнцу распахни,
К туману прикоснись слегка губами.

И вот тогда-то утренняя свежесть
Прильнёт, ласкаясь, к сонному теплу.
Туман обнимет пламенную прелесть
Свечи ночной, что гаснет поутру.

Растает дымка в ласке сонных губ,
Взбодрится тело первым лучом солнца,
Отступит темень в комнатную глубь,
В углы и щели напрочь от оконца!