Повеса

Юрий Мирошниченко 43
На солнечной опушке леса
Берёзок белых толчея
Каждая мнит себя невестой
И шелестит на всю округу:
«Ну, оцените, чем не Я?»

В соседней роще рос повеса
Кудрявый клён среди своих
Мог запросто из интереса
Тот весельчак и баловник
Сложить березкам белый стих.

Берёзки только тем и жили,
Кленком любуясь в тишине,
Вздыхали в танце и кружились
При свете солнца и луне,
Стишком довольные вполне.

В танце берёзок откровенном,
Раскинув только крон шатры,
Хотят дышать с ним одним ветром,
Делить усталость от жары
До сказочной седой поры.

Уж сколько вёсен ими зримы
Солидный клён, не тот кленок,
В своей красе неповторимый,
Берёзкам юным чтит стишок,
А сам всё также одинок.