Наследство

Татьяна Петряева
                "Хорошее воспитание - это лучшее наследство,
                которое можно оставить детям."
                Коран

Я, прожИв,  не скопила денег,
Но о том не тужУ опять.
Нищета надвигалась тенью,
Только снова пятилась вспять.

Я богата,  насколько можно
Вдохновеньем богатым быть.
Остальное не вечно,  лОжно:
Потерять можно  и добЫть.

Не скопила я миллионов, -
Я оставлю дочке стихи:
В них почти со времени "Оно"
Рифмы собраны  в бунт стихий.

Ей в наследство  я оставляю
Шелест листьев  и шум волны,
Цвет заката  багрово-алый
И щемящий звук тишины,

Зов вершины  и запах ветра,
И альпийских лугов цветы...
Пусть богатой невестой встретит
Руку с сердцем,  что дашь ей  ты!