Дуэль

Александр Уруймагов
Спокойно зеркало – день уходит,
Черствый снег не тревожат птицы,
И человек залечивает раны
Непонимания
На диване в седле расставания.
И глаза, и белые руки
Без солнечных лучей,
Только звуки враждебные лупят
По перепонкам ушей.
Тишина одноцветная,
Запах гари, пожар фонарей –
День украли, а вечер остался ничей.
Устало брошенные, остывают следы –
Дыхание в облаках…
И постепенно заполняя желудок,
Свивают стальные петли
Может быть слов, хозяева,
Ломая шеи гордых жеребцов.
И опадают лепестки цветов
На зеркало,
окрашивая под утро
Стены в небесный цвет.
На стенах – хризантемы
Согревают женщин,
Или их тени с постели –
Черствый снег под щекой поэта,
Теплый снег – спасибо за это.