Дорогие мои человечки

Санюшка
Дорогие мои человечки,
Возлежа здесь, на русской печке,
И взирая на мир свысока,
Философскую, мудрствуя томно,
Но бока заболят утомленно.
Отлежала на жесткой лежанке бока!
Где уж тут рассуждать свысока!
Я спустилась к хрустальной речке,
И кудрявой кроткой овечкой,
Испила воды ледяной,
Окропила бока и ноги,
И вперед по узкой дороге.
Человечки, ау! Кто со мной?
В тишину, Благодать и покой.
И уже не дерзаю, О Боже,
Воздыхать, на печи своей лежа,
Ты спаси меня, как-нибудь.
Я готова идти свой путь
По тернистой и каменной тропке.
Ну, а ты просмотри за Степкой,
Он всегда был парнишшкой робким.
Подпихни его, не забудь.
А еще за Маринкой и Светкой,
Еремеем, Иваном и деток
Не забыть бы еще помянуть.
Вот уже и забыла, ли что же,
Как молилась сумняше ничтоже:
Спаси меня, Боже,
На печи лежа!