Сонечке

Зи Паульн
Дорогая девушка,нежная,
Мудрая именем... юная...
Будте всегда внимательной, бережной
С внутренними струнами.

Коль небосвод обнажиться
Узрим пустОты немой высоты
Но не пытайтесь со мной дружить.
Тем более звать меня на ты.

Не придумывайте себе никого
С малых лет глядите без лишних линз.
Только так возможно пройти насквозь
Лес лицемерных лиц.

Хорошая нетронутая чистая,
Не спеши уколоть веретенцем палец.
Пусть очей твоих вино игристое
Никаким обманщикам не достанется.

Вы ведь еще белоснежная
Еще грудь молоком не наполнилась...
Дорогая девушка, нежная...
Себя пожалуйста такой запомните.

А ведь  я никакая не муза... ну ради Бога...
Не Божество, не мечта, не скрипка.
Я простыми хожу дорогами 
За ивовыми живу калитками.

Бытуйте в счастии, труде благодатном,
В заботах радостных, настоящих.
Не вспоминайте об обратном...
Не раскаивайтесь в не начатом.

Рядом с Вами пускай строит тот
Кто Вас сильней. И научен строить.
Только такой способен на взлет...
Только с таким по колено море.


Меня же не бойтесь - Не гроза не угроза.
Не любила я Вашего Раскольникова
О нем ни стихов у меня ни прозы
Ни пистолета ни подоконника...

Вам по воздуху телеграфирую
Или мелком на асфальте -
"Страстная неделя по всему миру.
Телеграмм моих не читайте"