Будто танки

Валентин Зубцов
По небу будто танки
Грозы раскаты шли.
Скрывался день во мраке
За краешком земли.
Нацеливаясь в вечность,
Сквозь взрывы и грома
В тумане сером вечер
Шел, застелив дома.
Темнели неба арки
И в всполохах гроза,
По небу шла как танки,
Разрывами грозя.