Луна

Дмитрий Луг
Он лёгок и возвышен,
То белый иль пятнистый –
Диск над моею крышей
Льёт свет души искристый.

И ласков и улыбчив,
А временами влюбчив...
Мой друг, иной раз вспыльчив
Иль образно задумчив.

Ты протяни мне лучик –
Я искренне поглажу...
Не стану тебя мучить,
Не обвиню, не сглажу.

Прильну щекою нежно.
Посплю в твоих объятьях.
Закутаюсь прилежно
В посеребрённых платьях.

Откуда ж ведать было,
Что снимешь ночью маску –
Разбудишь в сердце мило
Причудливую сказку…

Услышу звук напева –
И не сдержу свой окрик:
Луна – звёзд королева,
Как твой прекрасен облик!