Предсвадебный скандал

Людмила Миколина
Поймана  невеста  на  измене,
Ах, какой предсвадебный скандал!
В самый раз упасть бы на колени,
Чтобы  покаяние  милый  увидал.

Но себя виновной не считает,
Ластится прилюдно к жениху,
Будто чувства нежные питает,
Прочь отбросив слухов шелуху.

Не было предательства, ей Богу!
Клятвенно заверив белый свет,
Собралась в семейную дорогу
И препятствий на пути ей нет.

Но  иной  сценарий  обозначен,
Взбунтовался   удалой   жених.
Он не для насмешек предназначен,
Он же не больной какой-то псих.

И стоять у алтаря он не намерен,
Тёмным прошлым суженной убит,
В искренности чувств уж не уверен,
Несмываемый на ней позор и стыд.

Поселиться в его сердце не успела,
А  хотела  гнездышко  там  свить.
Вовремя   молва   ему  напела,
Что  непрочная  их  свяжет нить.