Бодливая коза

Галина Коротких 2
Одна латышская Коза
Решилась «зубки показать»
Большому русскому Медведю:
Мол, ты у нас не раз обедал,
Гостил подолгу, ел и пил
И в результате разорил.
Убытки надо возместить,
А то могу и укусить!

Медведь, конечно, обозлился,
Козе всё высказать решился:
Не приболела ль ты, кума,
Совсем лишилась вдруг ума.
Ну я, не спорю, приходил,
Так не с пустыми же руками.
Грибы, орехи приносил,
Капусту целыми мешками.

Ты сыром в масле покаталась,
А в результате с чем осталась?
Капусты хочешь ты, кума?
Её выращивай сама,
Лопату в руки и вперёд,
Копай свой сад и огород,
И пусть растут на твоих грядках
Капуста, лук – в любом порядке!

А те расходы посчитать
Мы можем тоже. И как знать,
Кто кому остался должен,
Тут и ошибиться можно.
"Разуй" пошире чуть глаза,
Ты с кем тягаешься, коза?
А если вздумаешь кусать,
То я смогу и сдачи дать.

               -------

Бывает в жизни всё порой,
Что встретишься с такой козой.