Встреча с Лесным Духом

Валентин Корнилов
С опустевшим брюхом просыпаются звери,
Выходя из берлог и щурясь на свет.
И распахнуты настежь апрельские двери,
И ложится ковром лесной первоцвет!

И глотая жадно легкими воздух,
Раздувая ноздри, выпуская свой жар,
Появился на Свет дивный, робкий детеныш,
А глаза – изумруд,
Как Божественный дар!

«Кто таков? Чей ты будешь?
И кому на смену в мир звериный пришел?
С кем ты дружбу водить в компании будешь?»
От вопросов моих он тропинкой ушел…

«Пусть несут тебя верные ноги,
Пусть твой слух всегда впереди,
Чтоб уйти от смертельной погони,
Ты на помощь меня позови!

Я твой ангел!
Я твой хранитель!
Я с тобой до последнего дня!
Пусть лесная колыбель-обитель,
Станет домом и для тебя!»

27.04.16 г.