Клочья туч смешались в беспорядке

Борис Кравецкий
Клочья туч смешались в беспорядке,
Над шумящим лесом проходя,
Осыпают мокрые палатки -
Звонкие горошины дождя….

Пузыри плывут по лужам мутным,
Всюду льётся и журчит вода.
Нам, в  палатке, в общем, то – уютно.
А дожди? Ну, это - не беда!

От дождя укрылись мы, надёжно.
Глядя, в наступающую тьму,
Заглушая ветра - шум тревожный,
Мы поём, наперекор – всему….

И звенят серебряные струны:
Будто б, воздух сам – себе, звенит.
Вторят им и дождевые струи -
Привнося, особый колорит….

Что нам дождь и слякоть? - Ведь мы - вместе!
Голоса звучат, всё - веселей….
… Часто  вспоминаю эти  песни,
И душе становится - теплей!