Чужие пустоты

Море Лаптевых
Читаются строчки, печатая мысли,
И прошлое светит нам пыточным светом.
Начертано слово, как ветхим заветом,
А нового, впрочем, с собою не числим.

Нам Парки вещают, что будет не сладко,
И мы, как улитки из раковин тесных
Чуть выставим глазки, чтоб тут же обратно,
Пусть давит под старою крышей и тесно.

Решимся ли с прошлою жизнью расстаться,
И нити отрезать с немеющих пальцев,
Чтоб встретиться с новой, не важно, какою?
Быть может счастливою, может с грозою…

Вот так заполняя чужие пустоты
Теряя нам близкого очень кого-то.