Деду в День Победы

Ната Фомина
Я пришла к тебе, дед,
      на могилку под красной звездою,
Посижу в тишине
      под берёзой на старой скамье...
Ярко-алый букет,
      словно в каплях пролившейся крови,
Положу тебе ,дед,
      в благодарность за мир на земле.
Ты не зря прошагал
      сотни вёрст по дорогам России,
И погиб на рассвете
      в последнем неравном бою...
Я горжусь вами, дед,
      и для нас вы все вечно живые,
Рядом с нами всегда
     вы стоите в незримом строю...