Весенний сонет

Аня Сироткина
Вот-вот Москву раскрасит нежный май,
Кафе откроют летние веранды.
И радость возвращается в дома,
Покорная закону бумеранга.

Дождинок ксилофон на все лады
Звучит и заполняет переулки.
Смешливые ручьи живой воды
Несут тебе письма кораблик юркий.

Как славно утром выйти на балкон
И слушать птичьих песен переливы.
Всё ближе тот заветный Рубикон, 
Где ты и я - уже неразделимы.

Весна идёт по свету в ярком пончо
И детский смех заливистей и звонче.