Не осенённая крылами...

Ольга Виноградова 7
Не осенённая крылами,
Не осиянная лучами,
Мечусь в безвыходной тоске
И строю храмы на песке.
Строка простая болью дышит,
Которую никто не слышит,
Душа изведала всего,
Да не постигла ничего.
Подвластна новая заря
Велению календаря,
Душа подвластна только Богу,
Да не найдёт к Нему дорогу,
Кто ей подскажет верный путь,
Куда больной душе свернуть?
Ни знаков, ни знамений нет,
За тучей скрылся белый свет,
В пустыне затерялся дух,
И притупился острый слух,
Глаза, что были так зорки,
Теперь от Света далеки.
Когда-то росчерком руки
Рождалось таинство строки,
Теперь не в тему, не в черёд
Приходит всё наоборот,
И над усердьем скудных строк
В усы смеётся мудрый Бог.