Не только в России

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Многие из вас мечтают, проснуться богатым,
Не надо с утра, где-то там, ковыряться лопатой,
Сможешь теперь заказать и такси,
Чтоб съездить в оффшор, что-нибудь приобрести,
И даже заехать в баню, или в  кино  на  авто,
Всё можно позволить, но скучно так жить, а то...


Хочу я тоже стать другом президента,
Вдруг, и мне,  посыпется звонкая монета,
Пусть даже не так, как виолончелисту Феде,
Но можно бежать, навстречу победе.

Команду вдруг получают,
Все покупатели залога,
Ребята! Не только Феде не хватает кислорода,
Конечно все с понятием, ведь миллионеры,
В командах разбираются, уже поднаторели.

То не беда, что я не виолончелист,
Зато романтик, и почти что публицист,
Сегодня в дневнике  литературном, такое  изложил,
Чтоб я так жил.
Идеи новые в России, правда, не любят,
А вдруг, какие-то чудаки, что-то замутят.

Или  «родишь», что-то мирового значения,
Плавали, знаем, проходили это представление,
Другое дело спортивный зал и экстаз,
Мировые соревнования смотрятся,
и в профиль, и в анфас.

А что в оффшоре виолончелист  играет,
Так он старается, и что-то для страны добывает,
В оффшор Панамский влетела любовная интрига,
Пошли произведения, не хуже творений Грина.

Не только в России любят оффшоры,
Где денег поток закрывают обманные шторы,
Это болезнь мирового значения,
Кто-то проскочил, а другому нет везения.

Идеи в России  «рожать»  бесполезно,
Здесь  их не купят,  своим  тесно,
Есть  механизм  «отжима»  идей,
Чиновники знают, а мне рассказывать лень.

27.04.2016г. 09:00

P.S.
Да, действительно здесь  я изложил две идеи, и они по весу мирового уровня.
Одна из них  лежит в основе информационного продукта «Я участник проекта BSOP». А вторая позволяет нам представить модель трёхуровнего структурирования   идеи. И представлен  реальный пример такого структурирования. Модель ромашки. Как лепестки цветка ромашки расположены радиально по окружности слоями, такую же модель построения имеет и моя инновация с таким вот названием «Модель структурирования самой идеи».  Уверяю вас, что таких инноваций в мире ещё нет. Тем более с перспективой все эти идеи собирать в одном месте, для  создания  базы данных.
А более подробно и красочно оформлено  смотрите и читайте на моей странице сайта