Разрезан вдоль и поперёк

Владимир Немытченко
«Разрезан» вдоль и поперёк,
Себя я препарировал жестоко.
И в результате вывод я изрёк:
«Во мне нет ни какого проку»!

Я словно та, «паршивая овца»,
С которой только «шерсти клок»
И в ожидании бесславного конца
Брожу, не зная, где хозяйский уголок!

Наступит день, вернусь откуда взят.
Из праха прорастёт трава забвенья.
Велик, бесславен, нищ или богат,
То не имеет, в общем-то, значенья!

… Но всё таки нашёл я кое-что,
Оно с рожденья в человеке каждом,
Начаток Духа Божьего – росток,
Такой невзрачный вроде бы, но важный!

От нас зависит! Cтанет он лозой?
Привиться, на которой можем крепко,
Ведь сок её сродни воде живой,
Питаясь им, подобны будем ветке,

Что принесёт прекрасные плоды,
От них насытиться усталый путник  сможет,
Под сенью листьев скрывшись,  у воды
Прошепчет тихо: «Чудна милость Божья …»!

                20.01.2010 года.