Ночь

Татьяна Петряева
Ты сегодня ночью был со мною:
Восхищённый, преданный и мой.
Счастье мы делили под луною,
И не торопились мы домой.

Лунный свет струился перед нами...
Незаметно пролетела ночь.
Ах, зачем ей тЕшить меня снами,
Чтобы утром Отнять тебя прочь?

Ночь лишь потешалась надо мною,
Воссоздав тебя таким точь-в-точь...
Это крест: опять мне быть одною
До поры, пока наступит ночь.

Пусть она мне голову морочит,
Не давая мне тебя забыть, -
Я с надеждой жду прихода ночи.
А она...   обманет, может быть.