Ожидание звонка

Вера Ильинова
Небо низкое на бреющем полете,
Еле-еле - дождевое, вот прольётся.
Сизых туч слеза обильнее чем надо...
Утром кофе или горечь шоколада.
Ветер комкает промокшие газеты,
За окном твоим мелькание «газелей»,
Ветвь сирени и заветное крыльцо,
Где стоишь ты, лишь накинув пальтецо.
Не уходишь, потому что ждешь звонка,
Чтоб услышать голос мой издалека...