Первая Битва Магов

Очарованный Замок
Гвоздь космической программы!
Спешите видеть!

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НА ЭКРАНАХ НАШИХ РАДАРОВ

Первыми в Битву Магов вступили ВОЛШЕБНИЦА ДАЙНА и ВОЛШЕБНИК ШИШОК

Посмотрим, как они справились с задачей, поставленной Герольдом

Какое роскошное диво!
Загадочна, очень красива.
Собой занимая полсвета,
Несется по небу комета.
И хочется думать: откуда
Явилось к нам светлое чудо?
Но тело ее - это лёд,
Такое к нам чудо идет,
А хвост - это пыль и вода,
(Узнал астроном без труда).
Космической пыли не надо,
Вода же - природы отрада.
А можно ли эту комету
Поставить на службу планете?
Не только по небу летала б,
А чем-то полезным снабжала б...

Время голосования - до 21.00 29 апреля
_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ВОЛШЕБНИЦА ДАЙНА

Верхом на комете

Из дальних галактик навстречу Земле
Спешила комета в космической мгле.
Встревожились люди повсюду всерьёз:
- Всё ярче на небе сияющий хвост!
- Вот-вот столкновение произойдёт!
- Как быть и что делать? Кто выход найдёт?
Час «икс» подступает – решения нет.
Ученые вновь созывают совет.
И вдруг… к одному озаренье пришло:
- Так просто всё! Эврика! Нам повезло!
Корабль-разведчик к полёту готов,
Задача его – изученье миров.
Горючее мы сэкономим легко –
Комета проскочит-то недалеко.
Ядро у хвостатой из твёрдого льда.
Давайте посадим корабль туда.
Он лапами прочно зароется в грунт,
Изменит летящего тела маршрут.
И Землю спасём мы, и к дальним мирам
Отправится чудо-разведчик!
– Ура!
Всё гладко прошло. Позади космодром.
Летит наш корабль на комете верхом.
Растаяли вместе в космической мгле…
…Лишь фотоотчёты несутся к Земле.


ВОЛШЕБНИК ШИШОК

Как Шишок со товарищи Марс водой обеспечил.
`
Среди "неподвижных и вечных" звёзд
в небе время от времени
проносится нечто, и длинный хвост
яркий тянется вслед за ним.

Ядро у него - ледяной комок...
Шмякнет - так, покуражиться -
космический странник планету в бок,
мало ей не покажется.

Решаем планетно-кометный бум
срочно "перелопачивать".
На Марсе давно колонисты ждут
воду. ...Ну, не иначе, как

кометы пополнят сполна запас -
Марсу море не лишнее.
Готовим ловушки. Комету - "Фас"!
Кратер полон. Как вышло-то!

На Фобос цепляем панно зеркал -
климат малость прохладненький -
согреем планету. ...Похоже, стал
космо-магом я. Ладненько...
`
.../\...
.((°;°)).
.<[-]>.
_//.\\_
Шишок