***

Джонатан Грей
Средь виноградников беспечно,
Там где порфировы сады,
Где дымкою окутаны антично,
Богов покои роскоши полны,
Там где цветут прекрасным цветом,
И заливают нежным светом,
Там чудно так сменяет день и ночь,
Зову тебя - сомненья прочь.
Там будет теплый уголок,
И соловьи нам будут петь,
Про чашу полную навечно,
К которой хочется прильнуть,
Губами прикоснуться томно
И сделав маленький глоток, шепнуть:
"Божественно, я знаю это слово!"