Телефон

Василий Майевич
Телефон

Поговори со мной, моя родная.
За окнами порхает снег. Не сплю.
Огни напротив гаснут, шум стихает.
Напрасным вызовом экран мерцает.
Остался в трубке голос: «Я люблю...»

Чуть различаемые сквозь помеху,
Обрывки стёршихся, увядших слов,
Бубенчики рассыпанного смеха
И, отзвучавшим на излёте эхом,
Звонки умерших телефонных номеров.

Гудки, опять гудки, а ведь недавно
Сколь ненасытно, страстно, голоса
Сплетались, говоря о самом Главном…
И словно не было всего. Так странно…
Мобильный смолк. И я не досказал…,

Не удержал…. И чем помочь нам может
Уставший телефон? Его лимит,
Как и заряд уж на исходе тоже.
Вот и любовь растрачена. Так что же,
Ты  чуда ждёшь?
       Пип-пип,
                пип-пип,
                пип-пип….

05.01.15