Признание незнакомца

Николай Лукка
Внутри чулана – гнили застарелый
душок; внутри страны – всегда бедой
попахивает... Я, как угорелый,
бежал однажды в лес, но ... лебедой
добро не заросло, а то б едва ли
не стал таёжником!.. Грамм сто – на ход ноги!
Ты выпьешь? Нет?... Ведь, чтобы бедняки
мы хорошо вели себя, не бунтовали,
нам пищу Армия Спасения даёт
бесплатно: всякий, улыбаясь, ест и пьёт.

27 апреля 2016

Это признание человека, соседа по очереди
за продуктами от Армии Спасения. Правда, я всё-таки
не достоял – ушёл, ибо очередь была
с километр.