Кулинарный рецепт

Михаэль Казакевич
Рецепт тот не меняется вовек.
Готовим блюдо под названием Человек.
Чтобы успешно завершить эксперимент,
Он будет сделан лишь из этих компонент.

В основу бросим достижения отцов.
Заслуги предков в искуплении грехов.
Определит судьбу его в конце концов
Всё, что записано в течение веков.

Сюда добавится влияние семьи.
То, что родители вложить в него смогли.
Кем был отец его: профессор или вор?
Учтёт жизнь, вынося свой приговор.

Вот, наконец, дошли до главного - Друзья.
Добра иль зла сего отбрасывать нельзя.
А школа, книги, телевизор, интернет
Украсят "блюда" этого "букет".

В конце прошу по вкусу: перец, соль!
Влияние случая учитывать изволь.
Ведь случай может изменить наоборот,
Всё, что варилось тут из года в год.

В течение лет средь множества тревог
Всё также увлечённо варит Бог,
Используя рецепт этот навек,
Нас с вами под названием Человек.