В стареньких джинсах...

Татьяна Уточкина
В стареньких джинсах и в куртке поношенной
Тайно она совершает обход
Ближних домов, что своими окошками
Вслед ей глядят, чужды чьих-то забот.

Клей-карандаш, пачка беленьких "хвостиков",
Все их наклеит, чтоб люди прочли,
Это родителям всё, главным образом,
Чтоб нерадивым своим помогли

Чадам, которым совсем фиолетово
В школе ученье,но надобно в жизнь
Как-то вступать, в ВУЗ экзамены летом ведь,
Твёрдый орешек придётся разгрызть.

Что ж, что когда-то завлабом* была она,
Ну, кандидат там каких-то наук,
Нынче заплатана, часто заплакана,
Всем наплевать на несчастных старух.

Пенсия - грош, от детей нету помощи,
Жить как-то надо, пока голова
Есть на плечах, и ум светел пока ещё,
Только вот дышит порою едва.


*Завлаб - заведующий лабораторией.