Впечатления. Тифлис

Энжела Полянски
С какой – то праздностью ленивой
Весенний нынче дышит день,
В эфире пламенем багровым
Легла заката кротко тень.

И стайки туч в лазури нежной
Спешат, и тают каждый миг.
В Куре, в зеркальном отраженье
Лучей скользит прощальный блик.

Тифлис как будто бы объяла
Волшебной неги пелена,
И с серебристою росою
На мир спустилась тишина.
 
28 марта 16 год