Стены

Мятежный Ворон
Вновь закрыты двери,
Нацеплены замки.
Я в преданность не верю.
В мой мир вам не войти.
Железные ворота
Коль надо отворю,
Но даже не пытайся
Открыть душу мою.
Я - запертая книга,
И тысячи ролей
Сменяются друг другом,
Одна другой бледней.
Но если ты захочешь
Прочесть пару листов-
Придавят все страницы-
Не выйдешь ни за что.
Тебе может казаться,
Что ангел я земной-
Но лучше опасайся.
Тень зверя за спиной.
Не знаю я пощады,
И боль давно забыл.
И мне плевать какой ты.
Я пень среди могил.
Я горести не знаю,
И радость - пустота.
Но только не подумай,
Что друг мой сатана.
Я одинок и верен
Одной своей мечте:
Разрушить эти двери,
И цепи сбросить все.
Но как только выходишь
За выступ этих стен-
То снова понимаешь:
Мир - это прах и тлен.
Снова закрыты двери,
Нацеплены замки.
Я в вымыслы не верю.
И видел все огни.
Огни, что не сжигают,
И те, которых тьма.
От них люди страдают,
Они же их манят.
Мои же двери прочны,
Прохода огню нет.
Но не заменит искры
Холодной лампы свет.