Снег в апреле

Елена Гюбнер
Облака зацепились как вата
На шпилях высоченных сосен;
Пред тобою я не виновата,
Жизнь с тобою была не сносна.

Снег в апреле, что утром, свет, ранним
Будит колким, ледовым взглядом;
Кровоточат душевные раны,
Хорошо, что не будешь рядом.

Отпускаю. Лети. Куда хочешь.
Через гору, пиком седую;
Истощились душевные мочи
В одиночестве. Не претендую.

Утром ранним снег выпал. Растаял.
Луч весеннего солнца глянул
Сквозь тяжёлую вату. Не чаю
Залечить когда-либо раны.

(26.04.2016)