Тост

Василий Майевич
Тост

Прошу внимания! Я тост хочу сказать.
Поскольку родились мы до Указа,
Не стоит с этою привычкой сразу,
Пусть даже пагубной, так резко рвать.

Кампании обычно быстротечны,
Как спички огонёк, мелькнул, погас.
Здесь люди все серьёзные конечно
И не позволим никому дурачить нас.

Везде висят плакаты: Пьянству - бой!
А я скажу – Столетняя война!
Забъём Змея калёною метлой!
Но торопливость в этом деле не нужна.

Решили – значит всё! В бою успех
Имеет тот, кто изучил врага. Правильно?
А посему, я призываю всех
Постигнуть всё коварство коньяка,

Вина, абсента, водки и наливок.
Не пожалеем живота свово!
И рожи чертенят из-за бутылок
Не испугают боле никого.

Не удержим святой порыв сердец.
Тернистый путь пройдём свой до конца.
На их калибр-р у нас есть огурец,
А коль не хватит, хватим холодца.

Так что же рюмки полными держать?
Сто лет борьбы грядут в единстве тесном.
Кто с нами, тех прошу голосовать.
Взять и….
        короче, как всегда,
                привычным жестом!

                Василий   02.88