Березка

Светлана Пушкарь
Прямо у дороги, на краю села
Белая березка в небо поднялась.
Стройная, красивая, издали видна.
"Расскажи,кудрявая, почему одна?.
Белая березка, ты моя сестра,
Как тебе живется на семи ветрах?"

 -"Летний дождик ласковый влагой напоИт,
Полдень обогреет, ночка освежит.
Прилетит нежданно ветерок степной
И погладит кудри теплою рукой.
Ласково прошепчет - Как ты хороша,
Русская березка, добрая душа!

 -Но, бывает, злая вьюга запоет,
Веточки сломает, льдинками забьет.
- Не грусти, березонька, долу не клонись.
Мы с тобою сильные, солнцу улыбнись!"

На ветру кудрявая, как и я, дрожит.
Беды не сломили нас - значит, будем жить!