Судьбы лекало

Елена Гюбнер
Вглядываясь в новое зерцало,
Вижу то же, разве что грубей,
Новые штрихи судьбы лекало
Начертало юности моей.

Глубже взгляд, темнее века тени
И неописуемая грусть,
Линии мучительных сомнений
Бороздой прокладывают путь.

Мне б принять то новое начало,
Вжиться в зрелость и мельканье дней...
Всё шустрей судьба своим лекалом
Кроенную жизнь меняет мне.

(27.04.2016)