Горят мосты

Василий Майевич
Горят мосты

Светает…. Пепел невесомый,
Дыханием зари несомый
Давно простыл.
Так ярко беспросветной ночью
Передо мною, как воочью
Горят мосты.

Гони непрошенную жалость.
Шутить, когда внутри всё сжалось,
Хватает сил.
Сочатся угли горьким дымом.
Солги в последний раз любимой,
Что всё забыл.

Была ты счастьем и бедою,
Но вот, спаленная судьбою,
Чернеет гарь.
В глазах разлука. Дверь раскрою.
Прощай. Останется со мною
Моя печаль.

          Василий   18.01.87