Воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 г пос

Юлия Калякина
Посвящаю бесстрашным воинам-освободителям
и моему отцу Марышеву Николаю Ивановичу
гвардии лейтенанту медицинской службы,
награжденному медалью "За боевые заслуги".
Победу отец встретил в Польше.
               
                ***
Мой отец добровольцем пошёл на войну!
Он, мальчишка, себе приписал лишний год.
Он спешил отомстить за родную страну,
Он хотел защитить своей грудью народ!

Пол-Европы прошёл по дорогам войны,
Не боясь испытаний жестоким огнём!
Его имя вошло в Книгу Славы страны,
И потомки его не забудут о нём!

Разве знали они, те, кто жизнь отдавал,
Что фашистская мразь в наши дни прорастёт?
Кто детей, матерей, стариков убивал,
Вновь на землю придут убивать свой народ.

Снова голод, разруха, в огне города.
С чёрной свастикой флаг вновь подня'ли они.
И пытают людей, как в гестапо тогда,
И опять льётся кровь, как в те страшные дни.

Ещё живы свидетели - дети войны.
Им пришлось пережить, что нельзя позабыть.
Ещё живы герои Великой Страны,
Научить сыновей мир беречь и любить.

Стар и млад на защиту поднимут мечи,
Никому не дано наш народ запугать!
И погибель найдут те враги-палачи,
Когда в бой позовёт наша Родина Мать!

Никто не забыт. Сайт "Подвиг народа" их назвал поимённо.