Природа

Мятежный Ворон
Так хочется слиться с весенней природой,
Вдохнуть свежий запах зеленой листвы,
Быть в согласии с любой погодой,
Источники новой жизни найти.
Так хочется птицей летать над полями
И запах сирени неспешно вдыхать,
Объять необъятные речки с лесами
И вечно над миром летать и летать.
Прижаться к деревьям, и песни их слушать
И шепот травы, и небо в ночи.
Так хочется знать природы всю мудрость,
Только она все время молчит.
А может, мы просто не слышим тех мыслей,
Что ворон поет, и несут облака...
Но знаю я точно, что не найти смысл
Не слившись с природой, не посмотрев в её глаза...