П-9 Профессии на букву П

Михаил Ярохович
ПАЛАЧ
Палач, как врач:
После него
Ни дум, ни боли…
Ничего!

ПАРИКМАХЕРЫ
Люблю парикмахеров я потому
В наш страшный, продвинутый век,
Что явно без них бы пришлось самому
Рвать волосы на голове.

ПАТОЛОГОАНАТОМ
Патологоанатом – не сапожник,
Не киллер и не пьяница прожжённый,
Патологоанатом, как художник,
Работает с натурой обнажённой.

ПОЛИТИКИ
Политики наши для нас не друзья,
Они все погрязли во лжи,
На наших политиков ставить нельзя,
На них можно только ложить.

ПОЛИЦИОНЕРЫ
Наши полиционеры
Потеряли чувство меры,
Существуя за наш счёт,
Хрен забили на народ.

ПЕНСИОНЕР И ПОЧТАЛЬОН
Тук-тук в двери. Почтальон.
Носит пенсию мне он.
Неплохую, кстати,
На неделю хватит.

ПРО...ДАВЩИЦЫ
Красны девки на Тверской
Промышляют день-деньской,
Эти красные девицы -
И товар, и продавщицы.