Пустошь

Лена Пителина
В ту ночь он разбился. Мгновенно. Сразу - насмерть.
Нет, он всё ещё ходит по пыльным улицам.
В окне его свет, как и прежде, поздно гаснет,
Он где-то работает, с кем-то встречается, учится.

Кажется, что иногда воскресает... "Здравствуй"
Внутри замолкают Сплин, Вакарчук, Земфира.
Она серьёзно? Пустое, формальное "здравствуй"?
А что же тогда между ними... Что же было?

Что это было? Внезапная встреча-праздник.
Он видел их вместе. Счастливых. Сердце застыло.
В ту ночь он разбился. Мгновенно. Сразу - насмерть.
Но только б она захотела, она бы его воскресила.