Ты хочешь телефон, а я просто хочу кушать

Мятежный Ворон
По улице маленький мальчик шагал,
И каждую песчинку на пути знал.
Не видел счастья.
Кровь на запястье.
Он просто по улице шагал.

На встречу ему шли люди.
Они горды как будто Высшие судьи.
Ни до кого нет дела.
Любят своё тело.
Эгоистичные бессмысленные люди.

Мальчик очень хотел пить и есть.
Но всё что мог – на грязную землю присесть.
В глаза людей
Смотрел без идей.
Он очень хотел пить и есть.

Но все только мимо проходили.
Плевали, кричали, ругали и били…
Мальчик без слёз
Жизни груз нёс.
Но все мимо проходили.

Вдруг другой мальчик рядом с мамой прошёл.
Он рыдал и кричал: «Хочу сотовый телефон!!!»
Был хорошо одет.
Не знал вкуса бед.
Он мимо оборванца по улице шёл.

Голодный паренёк тихо встал
И, подойдя к мальчишке, пробормотал:
«У тебя телефона нет,
А мне бы горячий обед…»
Сказал он и тихо стоял.

Мать закатила глаза под лоб:
«Фу! Откуда ты взялся?! Урод!»
Схватила сына
И ушла по магазинам.
В её глазах мальчуган был урод…

Мальчик остался  под деревом сидеть,
На птиц, парящих в небе , восхищённо смотреть.
Разум туманил голод.
Пронизывал кости холод.
А он всё под деревом сидел.

Неожиданно старик  к нему подсел.
Он был в лохмотьях и еле слышно хрипел.
Своё хлеб протянул
И тяжко вздохнул.
На мальчишку грустно посмотрел.

Мальчишка кусочек хлебушка взял,
Понюхал его и обратно отдал.
Есть очень хотел,
Старика пожалел.
Хлеба так и не взял.

Старик долго ждал, сидел.
Но поняв, что мальчик не возьмёт, сам съел.
Молча убрался.
Мальчик остался.
Один под голым деревом  сидел.

Каждый мимо проходит и другому врёт.
И никто не заметил, что мальчик  уже мёртв.
Он хотел есть.
Не думал про месть.
Но теперь маленький мальчик мёртв.

Но умер не от голода,
Не от жуткого леденящего холода,
И не от печали.
От счастья, что хлеб дали.
Он умер не от холода и голода.

Люди вокруг злы и жестоки,
Их чёрствые души совсем одиноки.
Мальчик остался добрым.
Со светлой душой, хоть и мёртвый.
А люди остались жестоки...