Так здорово

Василий Майевич
Так здорово аллеею замёрзшей,
Пока ещё весь город в неге снов,
Бежать по свежевыпавшей пороше,
Сшивая зиму стёжками следов.

Закутавшись по шею, дремлют ели;
И с каждым шагом ощущаю я
Подошвами, как будто бы на деле,
Меня толкает вверх сама Земля.

И словно мирозданья откровенье,
А может быть, я изначально знал
Такое полное с планетой единенье:
Ты и Вселенная, и ты всего кристалл.

Бежать вне времени, без дум, без сожаленья,
Бежать, и пусть уже включён обратный счёт;
Оков не чувствуя земного притяженья,
Не к финишу бежать, бежать вперёд!

Василий    10.02.13