Ретроград

Эллина Терская
Солнце кровью наливается в закат,
Багровея, по реке струится свет..
Я тебя преувеличу во сто крат,
Буду думать, что тебе подобных нет...

Всё на Запад устремилось второпях,
Больно в венах ожидание стучит,
Приобретшее космический размах...
Посмотри на это всё и промолчи...

Время стынет... Этих суток дольше нет,
Что минуты пропускаю в решето...
Подожду всего каких-то "пару лет", -
Я тебе умею верить, как никто...

И на Запад проводив тебя в закат,
Я приму твой распорядок за урок...
Ты, как Солнце, совершаешь ретроград,
Чтоб к утру вернуться на Восток.