Мы - Волки

Игорь Пискун
I
В этой жизни все мы волки,
Кто не волки – те умолкли.
Тяжело им жить, ведь в целом,
Каждый день он под прицелом.
Волк усвоил лишь один урок,
И никогда не сытен впрок.
У других взаймы не просит,
Волк друзей в беде не бросит.

Разве можно в жизни волку
Пытаться что-то объяснять?
Если честно, то без толку,
Его душу , тяжело понять.
Волка ждет голодная волчица.
Он с добычей быстро мчится,
У  него огромные  прыжки,
Но опять вот, красные флажки.

Припев:

Волки воют от тоски,
Волки днем не воют,
И живут не по-людски,
Волки ям друзьям не роют.

Волки воют на луну,
Волки днем не воют,
Они любят лишь одну,
Волки ям друзьям не роют.

II

Волка обложили изо всех сторон,
Но не испугался и не дрогнул он,
А стоит и смотрит прямо всем в глаза,
И только вот немного потекла слеза.
Тишина повсюду и лишь щелчок курка,
Слышен у стоявшего меткого стрелка.
Ну а волк не слышит и стоит в упор,
Наблюдает, как напротив передернули затвор...
               
Вот собралась в полном сборе стая,
Только почему-то,  нету Вожака,
А волчица лишь, молчит  страдая,
Отрешенным взглядом смотрит в облака.
У волчицы  больше  нету  волка,
Нет защиты у маленьких волчат,
Но с оскалом звуки раздаются громко...
И каждый день они сильнее все рычат.

Припев

Волки воют от тоски,
Волки днем не воют,
И живут не по-людски,
Волки ям друзьям не роют.

Волки воют на луну,
Волки днем не воют,
Они любят лишь одну,
Волки ям друзьям не роют.
( 18 04 2016 )