Хмарь на душе

Василий Майевич
Хмарь на душе. На душе моей хмарь.
Видно снова гнетет её что-то подспудно.
Ночь уходит, в окне предрассветная рань,
Так и мысли мои: всё расплывчато, смутно.

Хмарь на душе. На душе моей хмарь.
Стопку листиков жизни своей разбираю.
Все ли роздал долги? На пороге январь.
Что грядёт там, за пологом снежным? Не знаю.

Хмарь на душе. На душе моей хмарь.
От какой безысходности сердце томится?
И какие дары мне на Божий алтарь
Возложить, чтоб взлетела душа, словно птица?

Хмарь на душе. На душе моей хмарь.
Хочешь быть и в ладу и в согласье с собою?
Жарким веником душу отхлещи и пропарь!
Привечает Господь тех, кто с чистой душою.

Василий   22.11.10