Холодный виски

Василий Майевич
 Холодный виски.
                Терпкость поцелуя.
Покорность губ и сладкий вкус греха,
Твой золотистый локон у виска.
И смысла скрытого уж не ищу я
Сумбурной, перечёркнутой записки,
Которую вчера мне отдала.
От вскользь коснувшихся зубов слегка
Бьёт током. И невыносимо близки
В сжигающем объятии тела.
Стук, оглушающий, сердец. Закрыта дверь.
Молящий слабый голос – Пожалей.
Пойми меня, я не могу, поверь…
Прости. – Разлита в комнате тоска.
Молчание. Волною дрожь по коже.
Ну что же.
          Ты права. Не обвиняю.
Всё правильно. Одно я только знаю,
Сегодня изменилось что-то в мире.
И вот ни заговором, ни мартини
Не вытравить мне память, как рука
Легла на талию,
              нас кружит бархат ночи
И я гляжу в твои сияющие очи.
Быть может, свидимся когда-нибудь.
                Пока....
17.04.14