Черная машина

Василий Майевич
Чёрная машина

Чёрная машина. Вокруг слепящий снег.
Синью небо вздыбилось – оборвался след.
Только дверца хлопнула, не остыл капот,
Но, хозяин вновь её уж не заведёт.
Тело, распростёртое, на снегу лежит.
И недоумённо с небес душа глядит
На фигуры скорбные, на глаза в слезах.
Эту нить, оборванную, снова не связать.
Две могилы во поле, гроб, сыра земля,
Да вторая рядышком не твоей была.
Шли сюда в последний путь друга проводить,
А теперь уже двоих станем хоронить.
Видно тот, кто вечным сном, как казалось, спал,
За собой товарища в дальний край позвал.
Путь судьбой начертанный пройден до конца.
И щемящей пустотой маются сердца.
Вот машина чёрная стынет на снегу,
Но поверить в страшное так и не могу.

             Василий     16.01.11