***

Светлана Фонгарт
Один поэт с изменчивой судьбой
Писал стишки про то,что будет бой,
Что наши имена,как гром в ненастье,
Услышат при "обломках самовластья"

И это точно не его вина
Что началась гражданская война,
Разруха, голод и другие страсти,
Победа,мир... и снова самовластье...

Другой поэт с затейливой судьбой
Писал,что мы идем в "последний бой",
Война дворцам!И, даже,смерть тирану!
/Я это комментировать не стану/

Еще поэт,мечтавший просто жить,
Кричал:"За кровь придется заплатить!"
И нет страны,разорванной на части!
Как ни смешно,но снова самовластье!

Поэтов "осеняет" ,так сказать...
Их надо слушать,а не убивать.