Что ты хочешь

Василий Майевич
Что ты хочешь от жизни? Чего я хочу?
Ведь несложный вопрос, как можно заметить.
На него Вам ответят играючи дети,
А мудрейшим окажется не по плечу.

Их не стану тревожить по мелочам,
Постараюсь с задачей справиться сам.

Пусть будет здоровье, успешной работа.
А также б хотелось ещё много лет
С любимой встречать, не старея рассвет,
И мамина, чтоб ощущалась забота.

И ещё. Кораблю, что Россией зовем –
Тугих парусов, семь футов под килём!

Но, вот только: глаза – наших душ отраженье.
С юных лет помним мудрость народную мы.
А что льётся с экранов – глаз нашей страны,
Явно плод нездорового воображенья.

Да и может быть власть предержащий здоров
Среди клана продажных, развратных воров?

Но покорности русской предел настаёт.
И тогда, как и встарь, мы попомним вину
Негодяям, терзающим нашу страну,
Обращающим в зомби Великий народ!

И, откуда ж у стольких, Спаситель, ответь
Такая душевной убогости твердь!

Достоинство? Что вы! А честь? В кои веки!
Чужие живут в человечьих телах.
Поймешь, что не женщина их родила,
Как только иному заглянешь под веки.

Мне не ведом, Всевышний, тайный замысел твой,
Но мечтаю о мире людей с чистой душой.

Уже много веков Черный всадник в пути.
На доспехах аспидных знак катастрофы.
Спаси, Господи, Землю от грядущей Голгофы
И детей неразумных своих пощади.

Неисповедимы нам смертным Господне дела.
Свои души вернем ему, как отслужат тела.

Почему Всемогущим мир так устроен?
Но, просить благ себе, будет несправедливо.
Грех корысти. Все люди хотят жить счастливо.
Дай, Бог, счастья тому, кто счастья достоин!

Что хочу? В глаз бездонность опять окунуться,
Раствориться, растаять и снова очнуться.


     Василий     10.12.10