Ива

Ингуза Сергеева
Гибкая, нежная ива.
Тихо склонилась до пят.
Ветви, как конская грива
Мочат зеленый наряд.

Смотрятся, манят рукою,
в темную, с зеленью, гладь.
Счастлива, в играх с водою.
Веток пластичная стать.

Робко качаются косы.
Шепчут листвой на ветру.
В них бриллиантами росы.
Снова приду поутру.