Чёрной смолой

Мятежный Ворон
чёрной смолой на твоих губах застыл этот мир
ты пытаешься освободиться, но тщетны все усилия.
ты для себя Понтий Пилат царь и бригадир.
но уста в немом молчании застыли.
мозг густой нефтью заволокло в новый раз,
смысл как круглый квадрат - должен быть но нету.
грянет мрак - ты снова сыграешь экстаз.
и вытащишь из шапки деревянную монету.
твои осколки стекла разобьются вновь
о мягкие подушки травы что скосили.
ты снова заблудишься среди немытых снов.
не выпив ничего подумаешь что тебя отравили.
снова липкою чёрною лентой совьёт
время на груди твоей новый ремень.
даже если выберешься - никогда не поймёшь,
кто была та спасительная тень.......